Тоталитарный идеалист Аркадий Новиков: Бизнес-процесc? Каждый раз это творчество

Содержание
  1. Аркадий Новиков: биография, жена, дети и состояние в 2020 году
  2. Детство и семья Аркадия Новикова
  3. Начало карьеры Аркадия Новикова
  4. Канал на Ютуб
  5. Ресторанный бизнес
  6. Телешоу
  7. Личная жизнь Аркадия Новикова
  8. Семья
  9. Аркадий Новиков сегодня
  10. Оценка состояния
  11. Первый ресторатор в России Аркадий Новиков: история успеха – Идеи для бизнеса
  12. До начала бизнеса
  13. Зарождение империи
  14. Успех и слава
  15. Диверсификация
  16. Телевизионные проекты
  17. Международный бизнес
  18. Тоталитарный идеалист Аркадий Новиков: Бизнес-процесc? Каждый раз это творчество
  19. Лисовский: Давно надо было ввести регулирование в сфере сбора грибов и ягод
  20. Теоретический спор реалистов и идеалистов о понимании мировой политики
  21. X5 Retail Group и «Абрау-Дюрсо» создадут совместное предприятие
  22. До того, чтобы открыть собственный бизнес, оставался всего один шаг
  23. Северная Корея задержала российское рыболовецкое судно
  24. Подборки из журналов Директору
  25. Для успешного ведения бизнеса нужен талант, и только?
  26. Кто в Вашей компании, кроме Вас, является, скажем, «лучшими людьми», талантливыми топ-менеджерами?
  27. Вы уже традиционно считаетесь трендсеттером. Задали тенденцию ретро-ресторанов, ввели моду на лаундж-бары… Как «ловите» тенденции?
  28. Неудачные идеи были?

Аркадий Новиков: биография, жена, дети и состояние в 2020 году

Тоталитарный идеалист Аркадий Новиков: Бизнес-процесc? Каждый раз это творчество

Имя: Аркадий Новиков (Arkady Novikov)

Отчество: Анатольевич

День рождения: 25 июля 1962 (57 лет)

Место рождения: г. Москва

Рост: 178 см

Вес: 83 кг Знак Зодиака: Лев

Восточный гороскоп: Тигр

Карьера: Бизнесмен

Аркадий Новиков – известная личность, является владельцем и основателем сети ресторанов «Novikov Group», которые расположены как в России, так и за границей.

Ресторатор 2 раза участвовал в премировании «Человек года» по мнению журнала GQ. Это человек с очень развитой фантазией и хваткой предпринимателя.

Биография ресторатора Аркадия Новикова весьма интересная.

Детство и семья Аркадия Новикова

Родился Аркадий Новиков 25 июля 1962 г. в Москве. Родители обычные рабочие люди. Отец – инженер-конструктор, мать – домохозяйка. Через 6 лет после рождения сына семья распалась. Мать одна воспитывала Аркадия, работала она в детском садике, куда ходил сын. Жили они у бабушки на Плющихе.

Мальчик был слабеньким низкорослым. Поэтому в школе Аркадия Новикова все обижали. Причиной насмешек была еврейская национальность Аркадия. Чтобы хоть как-то завоевать уважение, он даже стал заниматься карате.

Аркадий Новиков в молодости не думал о будущей жизни. Он лишь хотел много зарабатывать, чтобы утереть всем нос. Мечта детства – купить мотоцикл, как у милиционеров. Учиться он не любил, за что частенько получал ремня.

В 1979 году Новиков окончил школу. После он сдавал экзамены для поступления в автодорожный техникум, но неуспешно. Через маминых знакомых, он устроился в кулинарное училище. Изначально идея Аркадию не нравилась, ведь он не умел готовить, но выбора уже не было. А в процессе уже втянулся, он нашел себя. Окончил Новиков учебное заведение на отлично, освоив все тонкости кулинарного искусства.

После училища, была армия. Новиков вспоминает это время с ностальгией, и говорит, что проблем, как не странно, на службе у него не было. Служил он в грузинской части, занимался служебными собаками.

Начало карьеры Аркадия Новикова

Аркадий Новиков свою биографию молодого бизнесмена начинает поваром в ресторане под названием «Университетский». Там он работает 5 лет. Тем временем он окончил еще и институт им. Плеханова и получил высшее образование.  Своим опытом Новиков обязан ресторанам, в которых проработал: «Гавана», «Олимпийские огни», «Виктория».

Свой первый ресторан «Sirena», Аркадий Новиков открывает в 1992 году.

Это заведение имеет морскую тематику. Весь дизайн бизнесмен продумывал сам. Зал был обставлен большими аквариумами. Все было тематически устроено.

Канал на Ютуб

Новиков не ведет канал на «You Tube», зато у него очень интересный блог в сети Инстаграмм. Там ресторатор много вещает о своей работе, выкладывает интересные блюда и рецепты, делится секретами и лайфхаками. Иногда даже мелькают его личные фотографии с семьей.

Ресторанный бизнес

Уже через 2 года ресторатор Аркадий Новиков открывает еще одно нашумевшее заведение «Клуб Т». Этот ресторан с французской тематикой понравился многим. В 1996 г.

появляется «Гранд-опера», стилизованный под свое название. Далее знамений ресторан «Царская охота». А в 1997 г.

распахивает свои двери колоритный ресторан восточной кухни «Белое солнце пустыни».

Все эти заведения пользуются успехом, и приносят хороший доход. Но Новикову мало, он задумывает создать сеть бюджетных заведений быстрого питания. Так появляется множество недорогих кафе. Но каждое из них имеет особую атмосферу, ни один не повторяется.

На данный момент у предпринимателя есть рестораны в Лондоне, в Дубае.

Мне нравится этот блогер21Нет, мне не нравится этот блогер

Телешоу

Новиков не останавливается на этом, и идет на телевидение, чтобы еще больше привлечь внимание к своей персоне. В 2005 г. он выступает в роли ведущего в программе на ТНТ«Кандидат». А в 2013-м г. становится ведущим и соавтором кулинарной программы на СТС«Мастер Шеф».

Личная жизнь Аркадия Новикова

С супругой Надеждой Адвокатовой бизнесмен познакомился в 1990-м г. Однажды он пригласил девушку на открытие первого в России «Макдональдса». Но очередь была огромная. Молодые люди долго, но упорно ее простояли. Это было первое близкое общение. А уже меньше, чем через месяц Надежда и Аркадий стали супругами. Жена Аркадия Новикова

Семья

У четы Новиковых двое детей: дочка и сын. Оба отучились в Лондоне. Оба еще холостые. А внуков у семьи Аркадия Новикова пока нет. Никита Новиков сын Аркадия Новикова ведет скрытную жизнь, не любит быть в центре внимания. Александра вернулась в Москву и здесь создала авторский проект о здоровом питании и образе жизни «How To Green».

Жена бизнесмена Аркадия Новикова Надежда занимается успешным флористическим бизнесом в России и Англии. Женщина настолько хорошо выглядит, что поклонников всегда интересует, сколько лет жене Аркадия Новикова. В 2019 году ей исполнилось 51.

Не так давно семейное счастье Аркадия Новикова пошатнулось, его видели в обществе любовницы.

Аркадий Новиков сегодня

На сегодняшний день холдинг «Новиков Групп» лидирует в нише ресторанного предпринимательства в России. А сам Аркадий Новиков стал известной и влиятельной личностью. Он основал российскую Федерацию Рестораторов и Отельеров.

Еще одна заслуга бизнесмена – собственное фермерское хозяйство. Благодаря чему рестораны Новикова всегда обеспечены свежими овощами и мясом. Мало того, данная продукция продается и во многих магазинах.

Аркадий Анатольевич проводит обучение поварскому искусству в своей школе «Chefshows by Novikov».

Школа Аркадия Новикова в Москве – весьма дорогостоящий 9-ти месячный курс, который дает возможность молодым ребятам влиться в мир ресторанов.

Столько сколько сейчас лет Аркадию Новикову, ему никто не даст. Бизнесмен следит за здоровьем и в 58 лет выглядит очень молодо. Сын Аркадия Новикова Никита готовится пойти по стопам отца. А дочь Аркадия Новикова Александра уже занимается успешной карьерой.

Оценка состояния

На данный момент бизнес Аркадия Новикова неограничен ресторанами, имеется множество заведений развлекательного плана, это магазины продуктов и франшизы.

Новиков занимает лидирующие позиции среди других бизнесменов России. Финансовое состояние Аркадия Новикова в 2019 году оценивается в более чем 180 млн. долларов.

Семья Новикова владеет виллой «Fontanelle», некогда принадлежавшей Джанни Версаче. В их собственности множество произведений искусства, особняки по всему миру.

Даже сложно посчитать, сколько ресторанов у Новикова Аркадия. На данный момент у него более 80-ти проектов.

Мне нравится эта статья21Нет, мне не нравится эта статья

Источник: https://problogerov.ru/arkadij-novikov-biografija/

Первый ресторатор в России Аркадий Новиков: история успеха – Идеи для бизнеса

Тоталитарный идеалист Аркадий Новиков: Бизнес-процесc? Каждый раз это творчество

Известный в России ресторатор Аркадий Новиков окончил кулинарный техникум и Академию имени Плеханова, работал шеф-поваром. Свое дело он начал в далеких 90-х с открытия ресторана рыбной кухни. Постепенно бизнес разрастался и превратился в большую империю под названием Novikov Group.

  • ФИО: Аркадий Анатольевич Новиков
  • Дата рождения: 25 июля 1962 (56 лет)
  • Образование: Колледж сферы услуг № 44, Академия народного хозяйства им. Плеханова (факультет экономики общественного питания)
  • Дата начала предпринимательской деятельности: 1991 год (29 лет)
  • Должность: российский ресторатор, предприниматель
  • Текущее состояние: $ 180 млн (Forbes, 2016)
  • Соц. Сети: https://www.instagram.com/novikovarkadiy/

Путь к успеху этого человека похож на крутую лестницу со множеством ступенек, по которым он методично и быстро поднимался, не пропуская ни одной. Исключительная деловая хватка, неподдельный и фанатичный интерес к своей сфере деятельности, стремление всё делать на высочайшем уровне помогли ему добиться беспрецедентного успеха.

Аркадий Новиков всего за несколько десятков лет стал владельцем более чем 70 ресторанов, расположенных по всему миру. Кроме основной деятельности, Новиков занимается благотворительностью, готовит на собственных авторских курсах успешных рестораторов и поваров, снимается и принимает активное участие в подготовке кулинарных телешоу.

На счету созданной Аркадием в 1991 году компании «Novikov Group» уже более 100 успешных проектов, при этом компания настолько динамична, что постоянно ищет новые тенденции и бизнес-идеи, которые непременно связаны с ресторанным бизнесом.

А между тем ничего в ранней молодости Аркадия не предвещало такой головокружительной карьеры именно в этом сегменте.

До начала бизнеса

Рисунок 1. Аркадий Новиков в своем ресторане

Строго говоря, маленький Аркаша рос инфантильным и малообщительным. Родители его разошлись, когда мальчику было всего 6 лет. Детство и юность прошли под опекой мамы и бабушки. И в этот ранний период жизни ничто не выдавало в ребенке страсти к готовке, разве что его привычка наблюдать за бабушкиными манипуляциями на кухне.

Среди сверстников парнишка был скорее объектом для насмешек, нежели товарищем по играм и развлечениям. А причиной глумления служило слишком затянувшееся увлечение сказочными историями и небылицами. Мальчик рос мечтателем.

И мало кому из одноклассников или соседских детей пришло бы в голову, что всего через десяток лет этот тихий и погруженный в себя малец намечтает себе целую империю.

По окончании школы Аркадий вновь не выказывает интереса к кулинарии. Когда семья стояла перед выбором, на какую специальность продолжать обучение, советом помогла мамина подруга, сама работница общепита.

Немудреный жизненный совет и привел будущего ресторатора в кулинарное училище. К слову, до момента поступления туда Аркадий и готовить-то толком не умел.

После окончания училища и армии Новиков уже вполне осознанно поступает в Академию народного хозяйства имени Плеханова и именно на факультет экономики общественного питания.

Параллельно Аркадий работает поваром в ведущих московских ресторанах, где проходит лучшую школу кулинарии, сервиса и технологии работы. По всей видимости, уже в то время в нем зреет идея о создании собственного ресторана, где всё будет по-другому, на качественно новом уровне.

Едва получив диплом о высшем образовании, он становится шеф-поваром ресторана «Олимпийские огни», где проработает пять лет, отшлифовав свое искусство как в приготовлении еды, так и в руководстве коллективом кухни до вполне уверенного уровня.

К тому времени за плечами Новикова уже остались такие небезызвестные заведения, как «Гавана», «Университетский», знаменитый ресторан «Виктория» в парке Горького, бешено популярный «Hard Rock Cafe».

Словом, всё было готово для мощного старта давно просившей реализации идеи.

Зарождение империи

Рисунок 2. Новиков шеф-повар

В самом начале 90-х, когда вся страна пребывала в смятении, Аркадий Новиков был как раз из тех, кто точно знал, что и как нужно делать. Он начал с открытия небольшого ресторанчика рыбной кухни под названием Sirena.

Уже тогда, в 1992 году, он тщательно продумывал всю концепцию заведения от меню до интерьера – залы ресторана украшали огромные аквариумы. Такой подход обеспечил ресторану популярность.

Кстати, заведение существует по сей день и ничуть не устарело.

Успешный старт позволил Новикову создать собственную группу компаний имени себя, привлечь партнеров и начать один за другим открывать всё новые рестораны.

Вот где воплотилась в полной мере его мальчишеская любовь к фантазиям. Концепции каждого нового заведения Novikov Group были настолько тщательно проработаны, атмосферны и непохожи друг на друга, что трудно было поверить, что всё это детища одного бизнесмена.

«Клуб Т», открытый в 94-ом, специализировался на французской кухне и был выдержан в духе помпезной классики, что вполне отвечало запросам обеспеченной публики. Ещё через 2 года новый проект – ресторан «Царская охота», чье название говорит само за себя – лучшие блюда русской традиции: разносолы, дичь, мясные деликатесы.

Залы ресторана были оформлены со стилизацией под охотничий домик.

Примечание: ресторан сразу вошел в иностранные путеводители и имел большую популярность у иностранных туристов, помешанных на русской аутентике. Именно здесь в 1997 году состоялся обед двух глав государств Бориса Ельцина и Жака Ширака. Меню этого обеда тщательно готовилось и проверялось не один месяц.

Рисунок 3. Обед Ельцина и Ширака в «Царской охоте»

Успех и слава

После целого ряда эксклюзивных и концептуальных проектов Новиков решил выйти на более широкую аудиторию, справедливо расценив, что именно в этом сегменте кроется настоящий секрет процветания. Так родилась знаменитая сеть демократичных ресторанов «Ёлки-палки».

Примечательно, что первый трактир под этим названием, открытый в центре Москвы, не был частью сети.

Новиков этого не планировал с самого начала, просто решил создать вопреки обыкновению заведение не для богатой искушенной публики, а для среднего класса. Но успех был ошеломительный.

Аркадий не замедлил им воспользоваться, и по всей Москве, а после и в регионах начали открываться «Елки-палки». Всего за период существования проекта по всей России действовало порядка 60 ресторанов.

Рисунок 4. Трактир «Ёлки-палки»

Любопытно, что наибольшую прибыль и известность искушенному шеф-повару и затейливому ресторатору принес именно этот социальный во многом проект. Кухня самая востребованная и примитивная – наиболее популярные блюда русской, кавказской, украинской кухни: борщ, винегрет, шашлык и прочее.

Столовская система раздачи без официантов, неограниченная возможность подходов. Очевидно, идея была позаимствована из аналогичных заведений за рубежом, где концепция шведского стола давно пользовалась популярностью. Но для России конца 90-х этот ход был как нельзя более своевременный. Проект успешно существовал вплоть до 2008 года.

Потом концепт изжил себя и актив стал скорее убыточным, нежели прибыльным.  

Диверсификация

Рисунок 5. Аркадий Новиков

Тем временем Novikov Group во главе с Аркадием отнюдь не почивает на лаврах. Наряду с регулярным открытием всё новых заведений начинается масштабное расширение бизнеса в сопутствующие сегменты. Так, в 2002 Новиков организует собственное тепличное хозяйство.

На 5 га земли в Подмосковье выращиваются овощи, фрукты, зелень и ягоды для прямых поставок во все заведения группы компаний. Это позволяет ресторатору не только экономить на снабжении, но ещё совершенно правдиво заявлять своим посетителям об использовании наисвежайшей экологически чистой продукции.

Позже продукция «Агронома» будет использоваться не только заведениями ГК, но и поступать в розничную продажу под брендом Novikov.

В 2006 году Аркадий открывает дочернее предприятие, специализирующееся на выездных мероприятиях и кейтеринге.

Забегая вперед, отметим, что здесь опять Новиковым не была упущена выгода и замечательная возможность, которые бизнесмен видел всегда и во всем.

Обслуживание выездных праздников и церемоний позволило создать удачный тандем с супругой Аркадия – Надеждой, владелицей цветочного бизнеса в Москве.

Рисунок 6. Новиков с женой

На сегодняшний день кейтеринговые услуги Novikov Group остаются востребованными и выросли уже в целую семью дочерних компаний, занимающихся обслуживанием свадеб и банкетов сегмента «люкс», детских праздников, доставкой готовых блюд на посадку в самолет (аэропорт Шереметьево), созданием и доставкой комплексных меню здорового питания на дом.

Несмотря на столь обширный и динамичный бизнес, господин Новиков всё же любит радовать себя готовкой на кухне одного из своих ресторанов. Особенно когда ждет дорогих или знаменитых гостей.

Сам он неоднократно признавал, что давно перестал быть ресторатором, а превратился в закоренелого бизнесмена, дельца. Признает не без сожаления, но и не без гордости.

Ведь каждый новый проект, вопреки критике или сложности задачи, становится тем не менее успешным.

Рисунок 7. Новиков на кухне своего ресторана

В интервью журналу GQ Аркадий как-то сказал:
«Несмотря на то, что я бизнесмен, я обожаю подходить к плите, подходить к гостям, я принимаю во всем непосредственное участие, насколько только у меня хватает сил. Я это люблю. Я без этого не могу. Человек, который стесняется этого, считает позорным, не должен заниматься ресторанами. Я все могу сделать, в том числе и полы помыть могу. И не считаю это чем-то позорным.»

Телевизионные проекты

Рисунок 8. Аркадий и его соведущие на проекте «Мастер-шеф»

Многие, кому ещё не доводилось слышать о рестораторе Аркадии Новикове до 2005 года, узнали о нем в новом качестве – ведущего телешоу «Кандидат» на канале ТНТ. Шоу не только о кулинарии, но и о способности организовывать успешное предприятие, в чем Аркадий Новиков к тому времени был признанный дока.

«Кандидат» не был единственным телепроектом бизнесмена. Позже, в 2013 году, уже на канале СТС стартовал успешный проект «Мастер Шеф», где от участников ждали в первую очередь проявления именно кулинарных талантов.

Надо отметить, что Аркадий не только работал на проектах ведущим, но и деятельно участвовал в создании шоу: придумывал каверзные задания, организовывал выездные соревнования, приглашал для судейства мировых звёзд-рестораторов. Опять же, в качестве главного поощрения победителя каждого из перечисленных шоу ждало приглашение на работу в один из ресторанов группы компаний.

Да и не только победителей. Аркадий – человек настолько страстный и увлеченный, что, если замечает эти качества в других, независимо от их степени мастерства, – он дает им шанс.

Международный бизнес

Рисунок 9. Лондонский ресторан Novikov

Покорения Москвы, как прирожденному мечтателю, Аркадию Новикову показалось мало. В 2012 году он решился на рискованный шаг – открыть ресторан в Лондоне.

Идея напоминала авантюру по ряду причин: именно в столице Великобритании предвзятое отношение к русским, публика там слишком взыскательная или слишком настороженная к новому, одно слово – консерваторы. Но Новиков всё же рискнул.

Он до сих пор считает Лондонский проект одним из самых успешных, вероятно, оттого, что не возлагал на него особых надежд. Просто решил бросить самому себе и всем окружающим вызов. Сам Аркадий любит подчеркивать, что ресторан «Novikov London» на фоне колоссальных инвестиций окупился всего за три года.

На одном из своих мастер-классов ресторатор поделился историей об открытии своего Лондонского ресторана:
«Ресторан заработал, пришел журналист из газеты The Guardian, я его когда-то приглашал в Москву, и, может, внимания мало уделили, так что он написал статью с такой концовкой: «В Лондоне огромное количество плохих ресторанов, но это самый худший из всех плохих. Если увидите название Novikov, не останавливайтесь, не оборачивайтесь и бегите дальше». Я понял, что деньги потратили, а ресторан надо закрывать через неделю открытия, ведь люди не придут. К счастью, я встретил одного мудрого человека, который объяснил мне: «Ты, Аркадий, не понимаешь. Вырежи статью и повесь на входную дверь. Потому что, прочитав, англичане придут посмотреть, что же в этом ресторане так плохо и правда написана или нет». На следующий день, в понедельник, мы делали оборот в два раза больше, чем в предыдущие.»

Также Аркадий владеет популярным рестораном в Дубае, который специализируется на высокой кухне. Есть в его бизнес-портфеле несколько американских проектов, например азиатский ресторан в Майами. Есть пара заведений в курортных местах Италии. В перспективе – выход на ещё один престижный курорт на юге Франции.

Словом, в случае с ресторатором Новиковым причина успеха его бизнеса ясна – это страстная увлеченность бизнесмена своим делом, его неподдельный кайф от реализации всё новых амбициозных идей, его нежелание останавливаться на достигнутом. Ну и как утверждает сам Аркадий, не последнюю роль играет удачный случай.

разговора Элины Брагинской с Аркадием Новиковым: «Разговор об успехе»

Источник: https://bzkey.ru/pervyj-restorator-v-rossii-arkadij-novikov-istoriya-uspexa/

Тоталитарный идеалист Аркадий Новиков: Бизнес-процесc? Каждый раз это творчество

Тоталитарный идеалист Аркадий Новиков: Бизнес-процесc? Каждый раз это творчество

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Тоталитарный идеалист Аркадий Новиков: Бизнес-процесc? Каждый раз это творчество». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Аркадий Новиков: «Откуда я знаю какой ресторан надо открывать? Каждый может определить, попробовав суп, чего надо добавить — соли или перца. Вот и я приблизительно могу определить когда и какой ресторан открывать.

Иногда им необходима помощь рассудительных Аналитиков, но раздражает их консерватизм, догматизм и упрямство.

Лисовский: Давно надо было ввести регулирование в сфере сбора грибов и ягод

Вчера депутаты Госдумы утвердили текст парламентского запроса главе Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Игорю Артемьеву. Парламентариев беспокоит непрозрачность действующих в России тарифов: платежные системы не раскрывают свою тарифную политику и условия участия банков.

Словарь Ожегова дает три значения слова: ученик реального училища (до Революции), человек, учитывающий в своей деятельности условия действительности, и третье значение — тот, кто следует направлению реализма.

Подведем итоги нашего очерка типов политического сознания. Они различаются по пяти основным признакам. Первым является характер и мера осуществления власти.

Разные стили мышления, соответствующие тем или иным типам личности определяют особенности интеллекта, а значит и склонность к тем или иным видам деятельности. Но не только это.

Теоретический спор реалистов и идеалистов о понимании мировой политики

Устраивать счастье тех, кого любишь, вопреки их воли и даже наперекор ей — значит любить недостаточно.

П р а г м а т и к и не любит терять время на обсуждение деталей с Аналитиками и их не привлекает морализаторство Идеалистов. Их восхищают Реалисты, но до тех пор, пока те не откажутся участвовать с ними в рискованных делах или использовать инновации.

Как выбрать самое выгодное предложение из многих? Как убедить руководство принять ваш проект или план? Как заставить работать в одной команде над общей проблемой идейных противников?

Рейнгольд. – Казаков, по крайней мере, огромную их часть, надо будет рано или поздно истребить, просто уничтожить физически, но тут нужен огромный такт, величайшая осторожность и всяческое заигрывание с казачеством. Ни на минуту нельзя упускать из виду того обстоятельства, что мы имеем дело с воинственным народом”.

Давно сложилось понятие «внутренние клиенты» — в идеале ими друг другу приходятся разные подразделения одной компании. Но в реальности бывает иначе: сотрудники хоть официально и «связаны одной целью», но ограничены интересами собственных отделов.

Нет ничего хуже затянутых предисловий. Свои намерения мы объяснили. Если они отвечают вашим потребностям, тогда берите книгу, карандаш и за дело!

Наверняка потому, что обладая некоторым опытом, хотели бы хоть чуть-чуть облегчить жизнь тем, для кого думать, принимать и отстаивать решения входит в круг профессиональных обязанностей.

Особенности управления руководителя-реалиста описаны выше. Можно добавить, что руководитель с таким складом ума – хороший переговорщик в компании, где конкурируют внутренние группировки. Он легко занимает нейтральную, центристскую позицию, понимает всех и находит общие основания, удовлетворяющие конкурентов.

X5 Retail Group и «Абрау-Дюрсо» создадут совместное предприятие

Двадцатый век вошел в историю как век тоталитаризма. То была эпоха, когда во многих странах мира государственная машина полностью подчинила себе общество и личность. На протяжении десятилетий в этих странах господствовала система тотальной государственной регламентации общественной и частной жизни.

О типичной судьбе поэта андеграунда можно судить по воспоминаниям Г. Сапгира: «Ждал, арестуют. Следили. Преследовали. И по телефону. Однако обошлось.

Алексеев А.А., Громова Л.А. Поймите меня правильно или книга о том, как найти свой стиль мышления, эффективно использовать интеллектуальные ресурсы и обрести взаимопонимание с людьми. — СПб., Экономическая школа, 1993 — 352 с.

Короткие и очень короткие рассказы // Сапгир Г. Летящий и спящий: Рассказы в прозе и стихах / Послесл. Ю.Орлицкого М.: Новое литературное обозрение, 1997.

Алексеев А.А., Громова Л.А. Поймите меня правильно или книга о том, как найти свой стиль мышления, эффективно использовать интеллектуальные ресурсы и обрести взаимопонимание с людьми. — СПб., Экономическая школа, 1993 — 352 с.

В 2009 году выручка группы упала на 30%, до 3,5 млрд рублей, тогда как, например, у «Арпиком» (рестораны Goodman, «Филимонова и Янкель» и др.) осталась на уровне 2008 года. По словам Александра Гераскина, совладельца «Весны» и Novikov Catering, из-за отсутствия единой системы закупок, логистики и т. п. группа Новикова получает на 10–15% меньше дохода, чем могла бы.

До того, чтобы открыть собственный бизнес, оставался всего один шаг

Пятым признаком является характер политических идеалов. Он определяет тот тип личности, который признается наиболее соответствующим целям власти, и тот тип власти, который наиболее соответствует ценностям общества. В тоталитарном обществе от власти требуется всемогущество, от людей — энтузиазм и скромность.

В либеральном обществе от власти требуется нравственность, от людей – активность и безответственность. В демократическом обществе от власти и от граждан требуется одно – соблюдение законов. Как видим, с развитием политического сознания требования к властям и гражданам становятся все более умеренными.

Этот электронный калькулятор поможет провести оценку эффективности и финансовой состоятельности проектов создания нового бизнеса и проектов на действующем предприятии.

Важно и то, какие посты он занимал в прошлом и как выполнял свои обязанности, и его моральный облик, и точка зрения по самому широкому кругу вопросов. Многократно осмеянный в нашей пропаганде интерес к биографиям политических лидеров является отнюдь не только нескромностью и проявлением дурного вкуса, а нормальным стремлением уберечь себя от ошибки при принятии решения в выборе.

В любом случае тех, кто утверждает, что с прибылью и в тренде им позволяет оставаться интуиция и суперкороткие планы, а не долгосрочное планирование и маркетинговые стратегии, все больше. Точные инструменты — удел стартапов.

Нам всем есть еще чему учиться, но у меня нет плохих сотрудников. И почему сразу разговор о топ-менеджерах? Много хороших поваров, посудомоек, официантов, гардеробщиков, кого угодно. Ведь один начальник ничего не сделает без остального персонала. Если не будет обычной посудомойки в ресторане, то встанет все.

Перенос акцента на контекст позволял формировать высказывание, не нарушая буквальность словаря, не придавая словам особого, авторского смысла.

Главный мотив реалиста – власть, стремление к управлению людьми. Причем это не только личная власть, но и организация работы большого количества людей для достижения общей цели. Разумеется, нелегко определить, где заканчивается стремление к личному влиянию и начинается мотив достижения общих результатов. Скорее, в характере реалиста эти тенденции перемешаны.

Реалист эффективен также при взаимодействии с партнерами, поставщиками и солидными клиентами. Он хорошо реализует функцию представительства.

Мы будем говорить здесь о конструктивном критике. Это компетентный специалист, обладающий критическим складом ума. Он способен видеть недостатки и ошибки в работе раньше других, поэтому к его мнению полезно прислушаться.

В 1992 году Аркадий Новиков открывает свой первый ресторан — «Сирена». Ресторан становится первым рыбным рестораном столицы, знакомя москвичей с самыми экзотическими (для того времени) рыбными продуктами.

Конфликтеры, имеющие такие же противоположные стили мышления, лишены суггестирующего воздействия друг на друга и поэтому меньше склонны к компромиссам. Однако компромисс возможен и у них, если они не будут дискутировать, а распределят обязанности по своим сильным функциям и постараются не корректировать действия друг друга и не вмешиваться в них.

В 1996 году особый ресторанный стиль становится достоянием широких масс — открывается трактир «Елки-Палки» — первый демократичный проект с русской концепцией.

Некрасова «Стихи из журнала» (1989), «Справка» (1991). Подборки стихотворений представлены на страницах журналов «Дружба народов» (1989), «Соло» (1991), «Вестник новой литературы» (1991) и др. Статьи и стихи разных лет опубликованы в книге А. Журавлевой, Вс.

Единственное, что удалось сделать в рамках реорганизации, — ввести единые по всей группе именные дисконтные карты. Попытки внедрить общую систему контроля качества или закупок вызывали только раздражение у менеджмента ресторанов. За последние пять лет из группы ушло около десяти директоров, работавших у Новикова с давних пор.

Тоталитаризм поставил перед человечеством новые вопросы. Как все это оказалось возможно? Почему люди могли совершать столь немыслимые злодеяния? Можно ли вообще после всего этого говорить о каком-либо прогрессе в человеческих отношениях и в обществе за последние несколько тысячелетий? Или, наоборот, стоит поговорить о регрессе и деградации человечества?

Все рестораны, имевшие автономные службы закупок, отделы кадров, бухгалтерию и даже дисконтные карты, решено было объединить в группу компаний с централизованным управлением. Процессом взялся руководить Александр Гераскин. Он почти год пытался собрать все воедино, но в итоге сдался и ушел с поста управляющего директора группы.

Северная Корея задержала российское рыболовецкое судно

Доклады «Общественные настроения в поисках новой модели развития» и «Коридоры возможностей социально-политического развития» основаны на результатах комплексного социологического исследования «Общество и сценарии развития России», которое проходило в период с февраля по март 2011 года.

К сожалению. Я бы с удовольствием организовал компанию так, чтобы ничем не заниматься. Но не получается. Потому что мой бизнес своеобразный. Фактически я сам хожу по ресторанам: и управляю, и готовлю, и помогаю. Все делаю. Если бы мог перепоручить, я бы так и сделал. Но это такой очень специфичный бизнес, который надо контролировать, надо лично присутствовать. Просто невозможно по-другому.

С того момента Новиков ни у кого денег не просил. Его условия были просты: у партнера, которому он предлагал 50% долей в проекте, должно быть помещение в подходящем месте и некоторая сумма для инвестиций.

Свою долю ресторатор вносил только деньгами, а иногда — исключительно концепцией и именем, ставшим брендом.Поэзию лианозовцев связывают с конкретной поэзией, проявившейся в послевоенные годы в разных странах.

Крупнейшим представителем западноевропейского конкретизма стал швейцарский поэт Э. Гомрингер.

Источник: https://axbagpipe.ru/dolgovye-spory/7631-totalitarnyy-idealist-arkadiy-novikov-biznes-procesc-kazhdyy-raz-yeto-tvorchestvo.html

Подборки из журналов Директору

Тоталитарный идеалист Аркадий Новиков: Бизнес-процесc? Каждый раз это творчество

— Мне нравится Миша Фридман. Миша Прохоров нравится. Я уже давно его знаю, и он мне просто симпатичен. Прохоров хорошо соображает, он умный и талантливый.

Для успешного ведения бизнеса нужен талант, и только?

— Для всего нужен талант. Управлять троллейбусом, готовить, обслуживать людей, стирать, делать уколы, брать интервью, заниматься бизнесом, управлять страной, быть президентом, быть мамой… Для всего нужен талант. Даже быть хорошим человеком — это талант. Не нужен он только для того, чтобы быть скверным человеком, им надо просто родиться.

Кто в Вашей компании, кроме Вас, является, скажем, «лучшими людьми», талантливыми топ-менеджерами?

— У меня все неплохие. Нам всем есть еще чему учиться, но у меня нет плохих сотрудников. И почему сразу разговор о топ-менеджерах? Много хороших поваров, посудомоек, официантов, гардеробщиков, кого угодно. Ведь один начальник ничего не сделает без остального персонала. Если не будет обычной посудомойки в ресторане, то встанет все. Поэтому все нужны.

Нужных много, но даже планированием времени генеральный директор Аркадий Новиков занимается сам. Без пресс-менеджеров и личных помощников. Только ему трудно представить, как в столь плотном расписании найти свободные полчаса — он всегда в одном из своих ресторанов. Все сам.

Вы говорили, когда я Вам звонила, что очень заняты, но при этом также сказали, что уже не нужно вести бизнес, в том смысле, что «он ведется сам».

— Ну это я так, пошутил. К сожалению. Я бы с удовольствием организовал компанию так, чтобы ничем не заниматься. Но не получается. Потому что мой бизнес своеобразный. Фактически я сам хожу по ресторанам: и управляю, и готовлю, и помогаю. Все делаю.

Если бы мог перепоручить, я бы так и сделал. Но это такой очень специфичный бизнес, который надо контролировать, надо лично присутствовать. Просто невозможно по-другому. Это не «Макдоналдс» — нет системы. Есть правила, но системы нет, соответственно, невозможно наладить бизнес-процесс.

Каждый раз это творчество.

В «Макдоналдсе» существуют жесткие написанные правила: берешь котлету, кладешь ее сюда, «лицом вверх», закрываешь крышку, включаешь первую кнопку, когда прозвенит звонок — открываешь крышку, берешь теплую булку, кладешь, нажимаешь один раз, второй, кладешь, заворачиваешь, отдаешь — все. У нас такого нет.

Ваш стиль управления можно охарактеризовать как тоталитарный?

— Да. Очень. И я не хочу его менять. Зачем? Мне нравится. Кому не нравится, пусть уходит… Я же не самодур. Может быть, я тоталитарно тоталитарный, но не самодур. Я знаю, чего хочу, пытаюсь это объяснить, могу научить. Если человек не понимает — ну что делать. Я раз пытаюсь, два, а потом… Если человеку не нравится — такой умный — пусть в другом месте работает.

Случалось, что от этого Ваша компания теряла важных людей?

— Конечно. Всегда что-то подобное происходит. Постоянно.

Вы уже традиционно считаетесь трендсеттером. Задали тенденцию ретро-ресторанов, ввели моду на лаундж-бары… Как «ловите» тенденции?

— Я думаю, что главное — наблюдательность. А может, повторяю, за границей мог видеть. Также, может, и выдумка. Возможно, это нюх. Не знаю, что это такое. Я вообще не анализирую данный процесс.

Не надо сидеть и изобретать концепты. Я просто думаю, думаю — и бах! — сразу приходит идея. Озарение. Хотя это слишком высокий стиль — «озарение».

Придумать проект мне несложно, а как происходит этот процесс, наверное, не так уж важно.

Неудачные идеи были?

— Думаю, что нет. Что-то получается лучше, что-то хуже, но неудач не было.

Когда Вы открывали собственное сельхозпредприятие, возникали трудности? Ведь это была новая для Вас сфера?

— Как-то все нетрудно было. Самое сложное не организовать бизнес, а работать потом. Чтобы создать предприятие по выращиванию овощей — большого ума не требуется. Имея деньги, организовать легко. Главное — это потом продать выращенное, наладить реализацию и окупить. Тут надо иметь талант.

Но у нас были менеджеры, которые, даже делая ошибки, чего-то достигли, поэтому сейчас все работает нормально. Начальный этап прошел. Сложностей никаких нет. Например, важным было наладить логистику. Невозможно продавать продукцию только в свои рестораны, потому что теплицы производят намного больше, чем потребляют все наши заведения.

Поэтому мы продаем в магазины, а с торговыми точками надо уметь договариваться, чтобы получить выгоду В общем, этот бизнес более сложный…

Олег Тиньков в одном из последних интервью заявляет, что у него сейчас 10 проектов и все в Интернете. Вы планируете искать новые направления для развития?

— Я буду смотреть, что делает Тиньков, и повторять. (Смеется.) Сейчас я еще не знаю, чем буду заниматься. Пока делаю рестораны, пытаюсь создавать какие-то проекты… Что-нибудь выдумаю еще.

Во время интервью у Аркадия Новикова постоянно звонит телефон или приходят СМС. Взял трубку, только когда позвонила супруга. Поговорил коротко, обещал освободиться в самое ближайшее время. Медиаперсона Новиков уже должен быть на вечеринке в честь дня рождения некой поп-звезды.

Создается впечатление, что все Ваши рестораны продвигаются только посредством присутствия в СМИ лично владельца заведения — практически нет рекламных кампаний. Чтобы рестораны пользовались популярностью, хватает Вашей известности?

— Наверное, надо использовать наружную рекламу или какой-то другой ее вид. Мы к этому рано или поздно придем. Пока не было необходимости. За рекламу надо платить, а если у нас, в принципе, все и так неплохо, без какой-либо наружной рекламы, зачем выбрасывать деньги? Логично?

На сайте «Группы компаний Аркадия Новикова» в разделе «Концепция» помещена история последовательного открытия ресторанов Группы. Как бы Вы охарактеризовали бренд, под которым работаете? И есть ли общая для всей компании, а не для каждого из ресторанов «марка»? Какая-то общая стратегия развития?

— Я не знаю даже, какой я бренд… или какой мы бренд. Не могу ответить на вопрос Я и стратегий не прописываю. Просто делаю так, как я знаю, как чувствую, и все. Есть люди, которые делают, потому что они так чувствуют. Меня никто этому не учил.

Жизнь научила. Были художники, которые учились где-то писать, а были самоучки. Наверное, ученым профессионалом быть лучше, чем самоучкой. А я самоучка. Можно и ресторанному бизнесу учиться. Но прежде всего надо иметь талант.

Вы же сами с таланта начали.

А образование получать можно везде: читая газету, журнал, просматривая фильм, работая, обучаясь в школе в институте, в MBA. Знания можно получить где угодно. Они повсюду. В каждый момент что-то тебе приходит через уши, через глаза, и ты должен взять эти знания. Я лично так делал.

Можно сказать, что Вы интуитивно ведете бизнес?

— Наверное. Может быть, интуитивно. Просто человеку, для того чтобы учиться, необязательно посещать школу, курсы и лекции. Вся жизнь — это наша школа. И при этом ты можешь учиться сколько угодно, но если, переходя дорогу, не посмотришь налево, то все может закончиться. Вот тебе, зря учился… Кстати, я сейчас учу английский язык. Часто бываю в Англии, так что пригодилось.

Потому что Вы открываете бизнес в Англии?

— Пытаюсь открыть. Начинаю строить.

Что ждете от ресторана в Лондоне? Возможно ли там добиться такой же популярности в качестве ресторатора, как в Москве?

— Хотелось бы.

За счет чего там можно приобрести популярность?

— За счет того, что сделать честный ресторан.

И только?

— Честный и вкусный ресторан. Ресторанов там немало. Буду ответственно подходить к своему делу, честно работать и создавать хороший ресторан. И все.

Как Вы думаете, в России сейчас, в существующих экономических условиях, возможно построение крупного ресторанного бизнеса, такого, который будет больше, чем Ваш?

— Наш бизнес, конечно, не совсем маленький, но и не большой. Я думаю, что появятся компании, у которых будет предприятие намного больше, чем у меня. Шанс есть и у тех, кто начнет сейчас, после кризиса.

Один из основоположников теории маркетинга Марвин Смол утверждал, что для создания успешного бизнеса «нужно найти клиентскую потребность и удовлетворить ее». Какую потребность удовлетворили Вы?

— Имеете в виду потребность для народа, для страны? Я не удовлетворяю потребности. Я попытался, пытаюсь сейчас и даже частично смог повлиять на изменение представления нашего человека о еде. Наверное, какой-то вклад я внес. Это мое мнение. Может, оно слишком амбициозное, но мне кажется, все-таки что-то я сделал для этого. Стараюсь привить культуру еды.

Многие следуют моему примеру, открывая рестораны, хотят делать их вкусными. Сейчас для многих россиян еда, ее вкус небезразличны. Наш город и страна могут похвастаться хорошими ресторанами.

Те, кто живет в регионах, тоже хотят, чтобы у них были вкусные рестораны, такие как в Москве Я думаю, мы смогли заразить россиян любовью к хорошей вкусной еде.

Конечно, эта любовь и так была, а мы ее усилили.

Ну мы же все едим! Это же самое основное: мы едим каждый день, также как ежедневно дышим. Это ведь очень важно — что есть! Мы состоим из того, что мы едим.

Если бы Аркадий Новиков сейчас, в 2010 году, окончил школу, видя современные тенденции, то, что происходит в экономике, выбрал бы он ресторанный бизнес? Или это уже совершенно заполненная ниша на российском рынке?

— Конечно, я выбрал бы этот бизнес. Это мое призвание. Мне нравится то, чем я занимаюсь. Я живу этим. Обожаю готовить, обожаю рестораны… Более всего люблю придумывать концепты, проекты. Я, наверное, смог бы без этого… Но это моя жизнь и моя профессия.

Рассказывая о своем бизнесе, Новиков-бизнесмен часто выходит за «рамки приличия», предписанные «нормальной акуле бизнеса», и превращается в Новикова-идеалиста. И кажется, у него это по-настоящему. Не для поддержания имиджа.

Как-то очень не пафосно и с чувством получается, хоть и о «жизни в профессии»! И от жизни такой Аркадий Новиков постоянно находится в режиме жесткой экономии времени. Видимо, поэтому и отвечает на вопросы коротко. Вернее, короткими фразами. Очень короткими.

А если тема не входила в круг его интересов ранее, нарушая все правила ведения интервью и беседы, говорит: «Не знаю, не думал». И даже подумать об этом, кажется, не собирается. И без того сплошной цейтнот.

Кстати, Вы, как тоталитарный руководитель как восприняли недавнее предложение Российского совета промышленников и предпринимателей, озвученное Михаилом Прохоровым, о введении 60-часовой рабочей недели?

— Даже не задумывался об этом. Я работаю больше, чем 60 часов, а может, больше, чем 80. Нормально! Получаю удовольствие. Сколько сейчас у нас сотрудники работают? У нас 40-часовая рабочая неделя, да?

Да. 60 часов в неделю — это норма для Южной Кореи.

— В Южной Корее 60? Я об этом не знал… Мне кажется, и у нас тоже так неплохо было бы сделать. Сотрудникам, конечно, это бы не понравилось, а нам, капиталистам, было бы хорошо. (Смеется.)

Источник: https://otchetonline.ru/art/direktoru/7164-2216.html

Вопросы адвокату
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: